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Caracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites PAB
Rodriguez-Rodriguez,Maria Del Pilar; Lopera-Barrero,Nelson Mauricio; Vargas,Lauro; Albuquerque,Daniele Menezes; Goes,Elenice Souza dos Reis; Prado,Odimari Pricila Pires do; Ribeiro,Ricardo Pereira.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética nos parentais (G0) e em três gerações consecutivas (G1, G2 e G3) de tilápia Gift (genetically improved farmed tilapia), por meio de marcadores microssatélites. Trezentos e sessenta indivíduos, provenientes do programa de melhoramento da Universidade Estadual de Maringá, foram selecionados quanto ao ganho de peso. O total de 21 alelos foi encontrado nos cinco loci microssatélites polimórficos (G12292, UNH140; G12311, UNH159; G12312, UNH160; G12314, UNH162; e G12315, UNH163), com número médio entre três e cinco alelos por locus. As frequências alélicas variaram de 0,017 (UNH160 - G2) a 0,750 (UNH160 - G0). A heterozigosidade média observada foi de 0,501, 0,391, 0,531 e 0,503 para G0, G1, G2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Coeficiente de endogamia; Frequência alélica; Tilapicultura; Variabilidade genética.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013001000010
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Digestibilidade e balanço de nitrogênio de rações com diferentes teores de proteína degradável no rúmen e milho moído como fonte de amido em ovinos R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Fereli,Fernanda; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério; Caldas Neto,Saul Ferreira; Prado,Odimari Pricila Pires do; Maeda,Emilyn Midori.
O objetivo neste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de rações com diferentes teores de proteína degradável no rúmen (PDR) e fonte de amido de baixa degradabilidade ruminal (milho moído) em ovinos. Utilizaram-se quatro ovinos castrados, sem raça definida (SRD), com peso vivo médio de 38,5 kg, em um delineamento experimental quadrado latino 4 x 4. As quatro rações experimentais utilizadas foram compostas de 75% de volumoso (feno de aveia) e 25% de concentrado à base de milho moído (MM), farelo de soja (FS), farelo de algodão (FA), farinha de peixe (FP), uréia e sal mineral, compostas com quatro teores de PDR (46, 50, 54 e 58% de PDR nas rações). Determinaram-se a digestibilidade aparente total dos nutrientes e o balanço de nitrogênio nos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total; Milho; Retenção de nitrogênio; Proteína degradável no rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700039
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Proteína degradável no rúmen associada a fontes de amido de alta ou baixa degradabilidade: digestibilidade in vitro e desempenho de novilhos em crescimento R. Bras. Zootec.
Caldas Neto,Saul Ferreira; Zeoula,Lúcia Maria; Kazama,Ricardo; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério; Oliveira,Fábio Cortez Leite de; Prado,Odimari Pricila Pires do.
Objetivou-se avaliar os efeitos de teores crescentes de proteína degradável no rúmen (PDR = 47, 52, 57 e 62%) associados a fontes de amido de baixa (milho) ou de alta (farinha de varredura de mandioca - FVM) degradabilidade ruminal em rações com 50:50% volumoso:concentrado sobre a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e o ganho de peso de novilhos em crescimento. Para determinação da DIVMS, foi utilizada a técnica de dois estádios de Tilley & Terry (1963). As médias obtidas para a DIVMS foram submetidas às análises de variância e regressão em função do teor de PDR da ração. Para o ensaio de desempenho animal, foram utilizados 32 novilhos mestiços (Nelore x Red Angus), não-castrados (275 kg de PV), alojados em duplas, em delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de varredura de mandioca; Fermentação; Milho; Sincronização.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200024
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